石原先生の本より人参りんごジュースの朝食をとっています。
基本的に1日一食も7カ月継続中です。
毎朝二人分をすって飲んでます。
最初は、時間がかかったすりおろしですが、3カ月くらい経った今では、ずいぶん上手になりました。
こんなご時世ですので免疫力上がっているとよいですが。
絞りカスは、屋上の畑にまいてます。地上より連れていったダンゴムシもずいぶん増えました。
冬の間の野菜クズはEMコンポストで処理していましたが、暖かくなってからは、屋上の小さな菜園に直接にまいています。
3年目の畑どうなるでしょう。
![人参をする](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/05/DSC_6019-1400x788.jpg)
![りんごをする](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/05/DSC_6021-1400x788.jpg)
![人参とりんごを絞る](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/05/DSC_6022-1400x788.jpg)
![人参りんごジュースの出来上がり](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/05/DSC_6025-1400x788.jpg)