我が家には、魚焼きグリルがついていないのでどうしているかをご紹介です。グリルパンを使います。油をひかずにそのまま焼きます。夏野菜などもそのまま焼いてオリーブオイルをかけて食べます。
鉄フライパンとIHの組み合わせ とても使いやすいです
5cmくらいに切ったらサバの水煮を入れて
ユズのしぼり汁と米酢とナンプラーそしてオリーブオイルを加えて混ぜて出来上がりです。
水煮の水は切ったほうが良かったですね
水分が多くなってしまいました。
おいしいお野菜をたくさんいただきました。ありがとうございます。
丸なすは、生姜醤油でとてもおいしく頂きました。
ホッケとお野菜たちは、エルブ ド プロヴァンス(Herbes de Provence)とオリーブオイルをかけてこちらもおいしくいただきました。干物の塩気が丁度よいのでハーブとオリーブオイルで十分です。