我が家には、魚焼きグリルがついていないのでどうしているかをご紹介です。グリルパンを使います。油をひかずにそのまま焼きます。夏野菜などもそのまま焼いてオリーブオイルをかけて食べます。
![ホッケのひもの](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6703-1400x788.jpg)
常備干物です
![母からもらったグリルパン](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6702-1400x788.jpg)
![凍ったまま蓋をして](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6704-1400x788.jpg)
![焼き色が点いたら裏返し](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6725-1400x788.jpg)
IHのメモリは7くらいにしています
![丸なすはオリーブオイルで](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6712-1400x788.jpg)
鉄フライパンとIHの組み合わせ とても使いやすいです
![人参投入](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6717-1400x788.jpg)
![しゅんぎくとサバ缶](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6706-1400x788.jpg)
5cmくらいに切ったらサバの水煮を入れて
ユズのしぼり汁と米酢とナンプラーそしてオリーブオイルを加えて混ぜて出来上がりです。
水煮の水は切ったほうが良かったですね
水分が多くなってしまいました。
![我が家のバカリャウ](https://organicstudio.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC_6729-1400x788.jpg)
おいしいお野菜をたくさんいただきました。ありがとうございます。
丸なすは、生姜醤油でとてもおいしく頂きました。
ホッケとお野菜たちは、エルブ ド プロヴァンス(Herbes de Provence)とオリーブオイルをかけてこちらもおいしくいただきました。干物の塩気が丁度よいのでハーブとオリーブオイルで十分です。